注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

假如没有遇见温总理……  

2009-02-17 12:43:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天,全国各大媒体几乎无一例外的登载了温总理在天津调研期间,在火车站偶遇河北白血病患儿李瑞的报道,读后感触颇深。我想说的和我想问的很多很多:假如没有遇到温总理,小李瑞会得救吗?假如没有温总理的指示,北京儿童医院会收治他吗?假如没有国务院办公厅的捐款,小李瑞的医疗费用如何解决?

         2月16日下午2时49分,温总理结束在天津的调研准备乘坐火车返回北京时,在火车站候车室遇到来自张家口2周岁的白血病患儿李瑞小朋友。当温总理得知他因为家庭困难看不起病,母亲准备带他回老家时,当即嘱咐随行工作人员安排孩子到北京儿童医院,国务院办公厅工作人员还为他募集了捐款,并交到了小李瑞母亲的手中。

      我们试想一下,如果不是总理温家宝小李瑞能否在家中得到起码的医疗保障?能否沿续仅有二岁的生命?总理的一个问候、一个指示、一份爱心,让这个家庭摆脱了痛苦,看到了希望,小李瑞得救了!事件见证了党和国家领导人朴实形象的关注和期待,是温总理扑面而来的美德,感动了中国:“向温总理致敬!”这应该是我们代替小李瑞向温总理说的一句话。
      温总理的亲民,不是一时的作秀,而是把自己融入了“人民”之中,已经走到寻常百姓中来,我们从温家宝总理的一行中看到了一种体贴、关爱、亲切,凸现出一种新型的零距离、无隔阂的党群、官民关系。
       如今,和谐已经成为时代主题,总理多次过问扶贫济困、帮助弱势群体、完善社会保障体系等等问题,老百姓把总理称作“我们的好总理”,这不仅仅是对他们所表现出来的朴实无华作风的钦佩,更多的是对他们真诚亲民爱民各种举措的由衷感触。
   将亲民的总理看作“我们的好总理”,是当今政治生活中官民之间上下沟通的一个生动体现。正是有了总理那样的关心,才有小李瑞的明天,正是有了亲民的总理关爱体恤百姓,才有了“我们的好总理”赞誉。总理为小李瑞办了一件实事,办了一件好事,全国人民替小李瑞祝福温总理:好人,一生平安!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017