注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

引用 克拉玛依大火中"让领导先走"的败类,竟然升任市长!   

2009-02-17 13:09:51|  分类: 震撼心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉冤昭雪

[转帖]克拉玛依大火中"让领导先走"的败类,竟然升任市长! 

如果是真的,干部选拔是什么原则!?

相信大家还记得十年前克拉马依市的那场大火,796名学生全部陷入火海,323人死亡,132人烧伤致残;死者中有288人是天真美丽可爱的中小学生。在场的40多名教师,有36位遇难,绝大部分为掩护学生而殉职。而在那场大火之前观看孩子们演出的克拉玛依市副处级以上官员有20几个,当时他们的位置离火源最近,离逃生门最远,全部以闪电般的速度逃出火场,竟"奇迹般"地无一人伤亡,而且走出剧场门口时还个个衣冠楚楚!那个在生命攸关的生死关头临危不乱、振臂高呼"大家坐下,不要动,让领导先走!"的败类竟然升任克拉马依市市长!呜呼,天理何在?  

事实很清楚,是克拉玛依市教委的主持官员葬送了学生逃生的时间与机会!造成了本来可以避免或减少的学生大批死亡的惨剧!作为大人,明知火灾的危险,却把孩子留置于死地而不顾,无异于故意杀害孩子!

更为令人匪夷所思的还是原新疆石油管理局教育培训中心副书记况丽,在熊熊的大火吞噬着数百名儿童生命的时候,没有指挥打开所有安全门和组织学 生疏散,只顾自己逃生。她凭借著对友谊馆地形的熟悉钻进了厕所,又凭著成年人的力气,把原本可塞三十人以上的厕所反锁顶上,任凭孩子们哭喊也绝不开门;事后她指着厕所门外地上一百多具学生尸体,恬不知耻的、骄傲地向记者炫耀自己的逃生知识有多丰富。

此情此景用什么样的语言来形容这位劫后余生的"英雄"女士,都会显得语言的贫乏。此时此刻我想起三十年代上海滩上那句曾令中国人恼羞成怒,至今还耿耿于怀的"狗与华人不得入内",想起洋人们辱骂中国人是"大陆猪",想起riben的商店门 前赫然树立起的"华人不得入内"的牌匾,想起在世界著名的旅游景点用中文张贴的各种警示标志,想起洋人们即使是在境内旅游时的公共汽车上,当看到年长的老人都没有像大陆人那样的无动于衷的熟视无睹,而是彬彬有礼的起身为年长的人让坐。

与其说洋人曾经污辱中国人为狗和猪,不如说我们那些理应为人师表的领导们自取其辱!如果将此女士比喻成为狗和猪,实在是对狗和猪的污辱!

大家知道90多年前世界最豪华和庞大的「泰坦尼克号」即将在黑夜中沉没时,由于船上人多而救生艇不足,许多资产阶级富翁和贵族人士不是利用各种优势"先走",而是纷纷主动让出逃生机会,坚持让妇女儿童先上救生艇,一位富翁为此留下遗言:"我决不会让一个妇女儿童先我而死,我要死得象一个男子汉!"

半个多世纪以前的1948年4月8日清晨,卡斯特尔,耶路撒冷公路旁一座建立在罗马古堡废墟上的村庄,几千名全部武装的阿拉伯士兵从三个方向向山头发起了猛烈攻击。下午1点30分,临时拼凑起来的犹太民兵的防御崩溃了,战斗的指挥所也被占领。"帕尔马赫"突击队(以色列国防军前身)第四营的一名连长率领一个排赶来增援,并留在最后掩护撤退。

在那次战斗中,掩护撤退的30名"帕尔马赫"突击队战士阵亡了24人,除一名受伤的班长外,部队指挥员全部战死。当"帕尔马赫"部队完成掩护任务准备撤退时,阿拉伯人的包围圈已经几乎合拢了。带队的连长和副连长对望一眼,发出了最后一道 命令:"士兵全体撤退,军官留下掩护!"

这道悲壮的命令从此被载入以色列国防军的史册。五十多年以来的数次中东战争中,以色列国防军一代又一代年轻的军官们也象他们的先辈一样,高喊着同样的命令抵抗住了一次又一次的失败,再把失败转化为令全世界为之瞠目的辉煌胜利。

一个民族之所以伟大,是这个民族当中无数的人民用青春、鲜血和生命,世世代代为了真理和正义事业努力的奋斗和不懈的拼搏。  "士兵全体撤退,军官留下掩护!"以及"我决不会让一个妇女儿童先我而死,我 要死得象一个男子汉!" 和"大家坐下,不要动,让领导先走!"以及原新疆石油管理局教育培训中心party委副书记况丽,恬不知耻的向记者炫耀自己的逃生知识有多丰富。这鲜明的对比和如此强大的反差,这泾渭分明的道德观念和截然不同的结果,是否能够真实的反映出不同的国家,不同的民族、不同的制度下的人民不同的价值观、人生观和做人的不同理念。

七十年代在大陆风行一时的《闪闪的红星》,电影当中的主人公潘冬子看到亲爱 的妈妈为掩护乡亲们撤退,在熊熊的烈火中从容就义,激动的说:"妈妈是党的人,绝不能让群众吃亏,这是我妈妈说的!"

党的领导人岂止是在电影当中,在所有的媒体和所有的文字记载当中,几乎都能够做到绝不让群众吃亏的人,也都能够在生死面前誓死如归,勇敢的用自己的生命保护他人的生命。然党的人甚至还是党的领导们在残酷的现实当中,却上演了一幕让数百名学生用生命"掩护"自己逃生的贪生怕死的可耻丑剧!

难怪一位到克拉玛依市出差的记者,在和出租汽车司机不经意的聊天中得知,十年前那位高喊着"让领导先走"的千古罪人,竟然荣升为克拉玛依市的市长和石油管理局的局长后,发出了"这还是人组成的世界吗?这还是人生活的世界吗"的呐喊。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017