注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

我们的邻居都在忙什么  

2009-03-31 20:25:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的邻居朝鲜自卫星发射计划公布后,美国、韩国和日本表达出了强烈的反对立场,一致怀疑朝鲜利用卫星发射为幌子,企图发射导弹。 

        一周来,韩国时刻关注,称此举是对朝鲜半岛和东北亚地区安全的严重挑战。六方会谈国之一的韩国代表团团长魏圣洛,也已在27日访问了美国,商讨对策。美国依仗着世界第一军事大国、世界警察的身份一再警告朝鲜:“后果要自负。”并堂而皇之告诫朝鲜“出于任何目的发射都将违反联合国安理会决议-----希拉里语”。口水战在打,行动也在进行。两艘美国驱逐舰已于日前也离开日本西南部港口佐世保并部署完毕。舰上装有能跟踪并摧毁导弹的设备。 作为朝鲜近邻,日本也密切关注着朝鲜的举动。日本政府已经强硬就表示,如果朝鲜的发射物落向日本,日本将动用导弹防御系统对其实施拦截。

        朝鲜半岛局势从走向缓和瞬间迈到了一触即发的战争边缘。对此,我们不能不问:假如战事展开,我们会进行第二次“抗美援朝”吗?

       1950年6月25日,朝鲜内战爆发,美国立即出兵干涉,支援韩国国军,并侵入中国台湾海峡。6月28日,中国政府总理兼外交部长周恩来发表声明:美国的行动,乃是对于中国领土的武装侵略,对于联合国宪章的彻底破坏。指出联合国安理会关于朝鲜问题的决议为非法,中国人民坚决反对。中央于7月13日作出《关于保卫东北边防的决定》,组成东北边防军。同时警告美国:中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义者对自己的邻人肆行侵略而置之不理。10月初美军越过北纬38°线(简称“三八线”),企图迅速占领整个朝鲜。此后,我国政府根据朝鲜政府的请求,作出“抗美援朝、保家卫国”的决策,迅速组成中国人民志愿军入朝参战,并动员全国上下共同抗击美帝国主义的侵略,捍卫祖国的领土完整。

        朝鲜祖国和平统一委员会发言人日前发出强硬警告说,如果韩国、日本和美国对朝鲜发射卫星横加干涉,那是对朝鲜的“宣战”,朝鲜将立即采取坚决的应对措施。这是“彻底破坏北南关系,试图将全民族拖进核战争灾害的不可容忍的犯罪行为。

我们的邻居都在忙什么 - 刘洪生 - 新疆伊犁刘洪生的博客

【朝鲜媒体宣传画】

我们的邻居都在忙什么 - 刘洪生 - 新疆伊犁刘洪生的博客

【朝鲜媒体宣传画】

        对当前朝鲜半岛“处于一触即发的严峻形势”。对此,我们在如此复杂的半岛局势面前没有理由不去想:假如朝鲜半岛战事爆发,我们会怎么样?还会向59年前出兵抗美援朝吗?今天的中国不是60年前的中国,当时是建国不久,百废待兴,经济脆弱,军力不足,装备更差。就在这样的条件下,我们打赢了那场战争,“打败了美帝国主义和他们的走狗”!但是,我们又不得不去从更深层次去思考,建国六十年来,特别是改革开放三十年,我们有了发展,但仅仅是社会主义初级阶段的发展,国力增强、军力增强、人民的生活水平高于中国历史上任何一个时期,应对一场局部可以讲“胜卷在握”,我们不怕也不会畏惧今天的美国的超强军事实力,也不会害怕在战争中打破我们家中的“坛坛罐罐”,我们打的起,也打的赢,这是不容置疑的。但,中国人民是爱好和平的民族,是有着反抗任何侵略和压迫历史的民族,也是有着足够的实力抵御外部入侵的。

        对于朝鲜半岛的局势,我们仔细琢磨就可看出端倪,美国佬目前深受经济危机的困扰、深受伊拉克战争的困扰、深受阿富汗战争的困扰、深受伊朗核问题的困扰,他没有精力再去制造一场新的局部战争,只会在背后指使所谓的“大韩民国”、“大日本帝国”去充当他的炮灰,走向第一线,奥巴马不会也不可能拿自己的“政治生命”去赌朝鲜的“卫星”或是“导弹”。只有走外交途径和政治手段,才能化解朝鲜半岛目前的紧张局势。

       所以说,我们还会进行第二次“抗美援朝”吗?这只是一种假设的论题,当然,如果战事铺开危及到我们的领土完整和人民生命财产的安危,我们进行第二次“抗美援朝”不是不可能的,而且还是会全民皆兵、同仇敌忾,为祖国而战!为人民而战!最后的胜利还是会属于我们中国人民的!正义的战争永远都是以胜利而告终的!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017