注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

【网聚油菜力量】我是文学油菜《幸福从无脚开始》  

2009-06-27 21:31:22|  分类: 作品选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 噩梦在2008,幸福也在2008.

  2008的春节我是在病床上度过的。离春节还有一周的时间,我遭受了人生最大的厄运----被黑心的“的哥”抛弃在一沙石料场,冻坏了双脚。

  在伊犁,我度过了艰难的四天,2月4日,我回到了奎屯。在此之后的24天,我祈求着上苍给我留下双脚,但无情的现实撕碎了这近乎绝望的祈求。二月的最后一天,我被推上了手术室,在三个小时后,双脚被无情地截去,我的终生和残疾画上了等号。

幸福从无脚开始 - 刘洪生 - 新疆伊犁刘洪生的博客

(双脚伴我走天下,无脚同样跑天涯)

  也就从那天起,厄运离我远去,幸福悄悄地与我为伴。单位的领导来了,同事来了,亲朋好友来了,病房里鲜花怒放,问候声驱走了病痛的蛮缠,医生的叮咛、护士的细心、妻子的呵护、家人的周到,让我忘却了术后的疼痛、忘却了自己已经是失去了双脚的“废人”,从内心深处感觉到:噢,工作了25年,难得有一次长假的放松,我把这种现实看的很淡,也从未把自己当成残疾人,因为幸福自始至终围绕着我,幸福没有因我失去双脚而远离我,幸福相反与我同在,这种幸福是可遇不可求的。

   真正的幸福是什么?幸福从无脚开始 - 刘洪生 - 新疆伊犁刘洪生的博客

(这就是幸福的回忆)

  我在病床上想了很多,我在轮椅上想了很久,我在安装上假肢后便不在自问。我从六月十二日也就是汶川地震一月祭的那天,我找到了幸福:失去双脚的人能站立起来就是幸福、没有双脚的我能走路就是幸福!在乌鲁木齐假肢厂,当我在穿戴上假肢的第十分钟站立起来后,我终于迈出了幸福的第一步,在没有任何人的搀扶下,我没有借助任何辅助设施,走出了失去双脚后的一米、二米、三米……,每一步留下的不是脚印,而是包含着家人、朋友和同事给予我的幸福,我被幸福所拥、我被幸福所抱……

   那一刻,我强忍着从未流下的眼泪,站在康复厅里向所有关心我的人许下了一个诺言:我不会爬下,我一定会站立起来,我要追求幸福的明天!

   幸福的今天是众人给我的,我必须用我的今天去回报亲人,让所有关心过我的人拥有一个和我一样幸福的明天。如果说在此之前的幸福是一序曲,那回到工作岗位后的幸福,是无与伦比的。

   过完七一,我回到工作岗位上,单位领导从我的实际情况出发,让我做些力所能及的工作,我就从《伊力特奎糖报》做起,在这份四开四版的小报上,我编辑着幸福、享受着幸福、撰写着幸福,用文字描述幸福、用图片记录幸福、用摄像机记载幸福……哦,幸福!

                                                                                                 (曾经用自己的双脚走到过的地方----石河子周恩来总理纪念馆)幸福从无脚开始 - 刘洪生 - 新疆伊犁刘洪生的博客

这幸福是如此甜蜜、如此醉人、如此妩媚。

厄运的2008,幸福的2008,永远难以忘却的2008

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017