注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

"塞外江南"----伊宁:旅游"井喷" 一房难求  

2010-08-10 10:01:24|  分类: 新疆名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网乌鲁木齐8月8日电(记者樊英利 贺占军 黄艳)迷人的草原风光、独特的民族风情、悠久的历史文化、红火的边境口岸……"塞外江南"伊犁河谷眼下的旅游业,如同这火热的季节一般,竟出人意料地呈现"井喷"态势,旅游住宿甚至出现一房难求的现象。

记者近日在伊犁河谷便遭遇了住宿难,不仅各个星级酒店满员,甚至连昔日很少有人问津的小旅馆近乎客满。"许多旅行社早就预定了房间。临时住宿,很难找到房间。"伊犁邮电宾馆前台服务员边说边忙着招呼新到的客人。

今年伊犁河谷雨水充足,著名的那拉提、唐布拉、昭苏、库尔德宁等草原绿草茵茵,格外诱人。正在尼勒克县唐布拉草原观光的浙江游客雷良掩饰不住兴奋:"真没想到,这里既有一望无际的草原,也有绵延起伏的高山草甸,远远望去,令人陶醉。除了欣赏美景,还可以体验哈萨克族民俗风情,这趟新疆之行,值了!"

新疆伊犁是个多民族聚居的地区,走进伊宁市的游客,大多会步入喀赞其民俗旅游区,坐着维吾尔族老人赶着的"驴的",在蜿蜒的小巷里徘徊。走进维吾尔家访点,不仅可以欣赏到极具民族特色的百年民居,可以与当地维吾尔人谈天说地,还可以在旅游结束时尝尝当地诱人的特色冰激凌。

"每天我都要接五六个团。"喀赞其民俗旅游区导游小李告诉记者,过去两年这里游客很少,今年7月以后突然增多了,除了国内外的游客外,还有一些来自南疆的新疆本地游客。

边境口岸游也是伊犁河谷的招牌旅游项目。最近一段日子,位于中国和哈萨克斯坦边境地区的霍尔果斯口岸旅游日益火爆。在国门前,在界碑前,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心前,随时可见游客们不停地拍照、留念、观光的身影。

伊犁哈萨克自治州旅游局党组书记王清显说,今年春天,新疆旅游部门组织了多个促销团,在长三角、珠三角、环渤海等地推介新疆旅游,如今看来有了效果。7月1日精伊霍铁路(精河-伊宁-霍尔果斯口岸)开通后,伊犁河谷结束了没有铁路的历史,前来旅游的游客明显增多了。与此同时,中央新疆工作座谈会的召开,吸引了大量国内外客商前来参观、投资、旅游。

为保障旅游安全,当地旅游部门取消了动力伞、漂流等风险旅游项目,并在旅游旺季到来前,加强了酒店服务管理、驾驶员培训、游客服务中心建设等前期准备。"万事俱备,只待客来!"王清显充满信心。

由于游客太多,精伊霍铁路每天一趟列车已无法满足旅客出行需求,乌鲁木齐铁路局决定自8月10日起,将每日一趟列车增至两趟,让更多游客走进伊犁河谷,走进天山腹地。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017