注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

我为什么要这样做  

2010-09-10 11:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈光标《我为什么要这样做》

 

引用陈光标

     我和比尔·盖茨在北京一家酒店会晤,两人交流了两个多小时。那次见面给我的促动很大,在西方富人回馈社会已经成为一种常态,而在中国只有百分之一的富人选择回报社会,两者的差距让人心寒。当时比尔·盖茨邀请我赴京会面的主要目的就是商量怎样把中国的慈善事业做好。我决定在中国富人圈中率先站出来,以促进更多的富人投身中国慈善事业。
  目前,我在全国十多个城市有600多台大型设备,在北京、上海、香港、南京等地购置有办公楼,再加上其他固定资产和现金一起,大约有50多个亿。这就是我目前的全部家当。近期内,我将在江苏乃至全国找一家最权威的公证处,对财产进行公证,以让全社会监督。目前自己年富力强,未来争取要创造更多的财富,从中国首善变成全国首富,而所有挣回来的钱,死后都将一分不留,全部捐献给社会。
  起初我原本想捐出百分之九十五,给孩子和家人留下百分之五,但最终让我下定决心全捐的还是孩子。我在孩子身上看到了希望,他现在学习成绩不错,德智体各方面素质都很高,我觉得他只要继承我吃苦耐劳的精神,未来的人生路上靠自己肯定没问题。我也不是没给孩子留下点什么,我给他的是精神财富,是榜样的力量,而这种东西是无价的。妻子在家排行老小,自小家境就不错,因此对钱没什么概念,其家人也不缺钱,目前为止,我一共捐出了十多个亿,但两人间没有因此吵过一次。父母对此也很是支持, 老人都觉得这样有意义。
  相信中国的有钱人看见这条新闻后会有所思,在巨富中死去是一种可耻。我的家人中不全是有钱人,妹妹陈春华洗碗已经十一年,现在一个月能挣一千五,最开始一个月甚至才七八百块钱;弟弟至今还在做保安,每个月最多也就两千块钱。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017