注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

俞学锋:致力做国际化、专业化生物大公司【生活空间】  

2011-01-21 10:32:47|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       [人物介绍]俞学锋,安琪集团董事长,1986年从共青团宜昌市委副书记“转岗”当时的宜昌食用酵母基地党委书记、副主任。

       在俞学锋的带领下,经过24年的发展,安琪由一个地方性科研单位发展成为国内酵母行业龙头企业、世界第三大酵母公司。

 

“安琪必须跨地区经营”

 

      [记者]:祝贺您获得湖北省年度经济人物,这对您和安琪酵母来说,意味着什么?

      [俞学锋]:这是对我们坚持创新,自主研发,致力于专业化、国际化战略的肯定。

      [记者]:作为中国酵母行业的龙头,安琪规模优势如何?

      [俞学锋]:我们活性酵母的生产规模占到国内生产总量的 40%以上,酵母抽提物生产规模占国内生产总量的60%,已经跻身全球三大酵母公司行列。

      [记者]:“东西南北中”是一个什么样的概念?

      [俞学锋]:2000年,公司成为了全国第一批高科技上市公司,有了很好的融资平台。我们确立了“做国际化、专业化酵母大公司”战略目标,提出了国内“东西南北中”布局酵母生产线的构想。

      目前,我们已完成“东南西北中”的国内生产布局的建设。在新疆伊犁、内蒙赤峰、湖北宜昌、山东滨州、广西崇左、河南睢县五地我们建立了具有世界先进水平的酵母生产线,比如山东滨州我们建成亚洲最大的鲜酵母工厂,广西崇左我们建成世界最大的干酵母工厂。

      [记者]:为什么会想到布局全国?

      [俞学锋]:第一,宜昌没有原料资源,必须走出去。第二,中国本身就是一个很大的市场,你必须是跨区域经营的。

      [记者]:宜昌是安琪的总部,未来宜昌这一块的定位是什么?

      [俞学锋]:首先,宜昌市安琪的全球营销中心、研发中心和酵母深加工基地;其次,我们已着手投资建设宜昌生物产业园项目,新建新型酶制剂、生物保健食品等项目,潜心打造安琪十二五发展的新的支撑点。

 

“下大力气走出国门”

 

       [记者]:2010年,公司把生产线建到了海外,这在宜昌企业中也是先行一步。

       [俞学锋]:2010年我们走出国门,在埃及投资5100万美元新建酵母工厂,建成后辐射北非和中东酵母市场,我们的产品在这些区域的优势和竞争力将更加突出。

       [记者]:这一步,需要勇气和胆识。

       [俞学锋]:在埃及投资建厂,是我们经过了多次的实地调研和反复论证后做出的决定,我们非常有信心。

实际上,安琪在埃及周边国家已经成为一流酵母品牌,我们已经有两万吨的市场销量,大于埃及新建工厂的计划产能,新工厂的产品不愁销路。

      [记者]:海外建厂,生产、管理方面和国内有没有什么不同?

      [俞学锋]:文化的差异是最大的不同,包括思维方式、行为方式。怎么把文化有机的融合是首要考虑的问题。我们在埃及招聘的员工,目前已经有23名大学生在宜昌培训,未来还有40多位员工来宜昌培训。在学习酵母生产技术的同时,我们强调对企业文化的学习和融合。

      [记者]:埃及之外,安琪海外建厂,还有没有别的计划或者选择?

      [俞学锋]:十二五期间,除了埃及工厂以外,我们准备在其他国家再建一个同规模的酵母工厂。我们的目标是,在十二五期间全面实现“国际化、专业化酵母大公司”战略目标,迈向“做国际化、专业化生物技术大公司”的新征程。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017