注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

分析师预测:新榨季糖蜜价格将在800-1000元/吨之间波动  

2011-11-01 15:22:39|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,有分析师预测,2011-2012榨季糖蜜价格趋势下行已无悬念,南方甘蔗糖蜜价格将在800-1000/吨之间波动。<

这位分析师告诉记者,造成糖蜜价格下跌的主要因素有以下几个方面:

一、糖蜜需求流动减少:一些糖蜜终端用户如味精厂、焦糖色素厂、药厂等受市场需求或国家关于规范食品添加剂使用等原因,厂家成品库存增加。有些食品添加剂的生产受法规限制,不再以糖蜜为原料,从而导致糖蜜需求大幅减少。以糖蜜为原料制酒精的污水处理相对不太容易,在国家加大环保治理力度的情况下,部分酒精厂因环保排放的问题生产不能正常进行,也减少了糖蜜需求。

二、替代品价格狂跌:越南木薯丰收,大量出口到中国,南方木薯又将在新榨季开始时上市,并且国内玉米淀粉价格稳步向下,马铃薯淀粉价格快速下跌50%,这些因素导致木薯价格下跌已成定局。受木薯价格走低的影响,以木薯为原料的酒精生产成本进一步降低,势必导致酒精价格逐步走低,以此带动以糖蜜为原料制酒精方式的糖蜜价格被迫走低。

三、库存糖蜜低价抛售:有的酒精厂因环保问题生产不稳定,还有大量库存糖蜜。少数糖蜜经销商开始在新榨季前压低价格出售上榨季的库存糖蜜。部分糖厂还有库存的上榨季的糖蜜,其销售价格会受到新榨季糖蜜价格的影响,买方处于观望状态。

三、国内糖蜜总量攀升:广西、云南、新疆、黑龙江等产区总量比去年增加,糖蜜总量也随之增加。

四、国际糖蜜价格下挫:国外糖蜜价格明显低于国内糖蜜价格。东南亚等国家糖蜜,出口到中国价格低于1000元。国际糖蜜分析机构预测糖蜜价格会比去年降低50%左右。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017