注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

2011食品风味与配料七大趋势  

2011-11-04 12:30:52|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,一全球市场调查公司在2011年IFT年会暨食品博览会上对年初所预测的十二大食品风味与配料发展趋势的前7位进行了回顾。正在影响着市场发展方向的食品风味与配料的前七大趋势是:

  一、种子。近年来,食品界一直在强调古代谷物,种子恰恰是古代谷物的天然产物。种子出现在多种产品分类中,但大多数还是出现在酱汁与调味品中。

  二是椰子:这一趋势的发展主要是由椰子水来促进的。目前,围绕椰子的保健功能所开展的科学研究已经有了很快的发展。

  三是熏盐:盐通常被媒体以一种负面形式进行报道——告诫公众应该减少食盐的摄入量,因此,一些特殊食盐,受到消费者的极力推崇。此外YE(酵母抽提物)也有显著地“降盐增鲜”作用,在不降低鲜咸味的前提下,能减少食盐的使用量。

  四是鲜味:消费者越来越意识到“鲜味”这个词语,并开始对“鲜味”有了一定的认识。然而,人类的第五大味觉——鲜味,仍然局限于餐馆的菜单中。而YE(酵母抽提物)是三大主要鲜味物质中唯一具有食品属性的物质,在食品工业领域运用具有独特的优势性

  五是烈性酒:虽然烈性酒在饮料界已非常流行,如白兰地、威士忌、黑朗姆等,但目前这些烈性酒在食品中的应用也越来越常见了。

  六是甜菜:如今,食品风味与功能特性如雨后春笋般不断出现,在营养学家们建议公众要吃更多的水果和蔬菜的背景下,甜菜受到极大的推崇。甜菜所具有的健康益处包括,降低血压,增强运动过程中的体力和耐力。

  七是甜味剂:作为一种食品配料,高强度的甜味剂在食品产品中的应用成倍增长。从全球来看,最常使用的甜味剂是安赛蜜、阿斯巴甜和三氯蔗糖。非酒精饮料、糖果和口香糖在甜味剂应用的市场上占到55%的比例。尽管在总量上,甜叶菊并没有优势,但是,它的应用在美国却以非常快的速度在增长。

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017