注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

常喝酸奶有助于治疗慢性胃炎  

2011-02-18 15:47:39|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用乙酰水杨酸引发胃炎是一个常见的全球性问题,而医生建议使用酸奶益生菌来缓解不同的胃肠道疾病,如炎症性肠病、腹泻、肠易激综合征等。但益生菌对胃病的治疗作用却鲜为人知。   这种增进健康的效果归因于不仅来自细菌本身,而且来自发酵的代谢产物如乳酸菌胞外多糖的益生菌或发酵食品。研究人员认为,这些高分子材料可调节免疫反应,显示出抗溃疡的活性。   该研究显示,酸奶中的乳酸菌胞外多糖的发酵牛奶对治疗慢性胃炎有效。科学家在实验时发现,发酵牛奶可调整老鼠的免疫反应和增加胃黏液凝胶层的厚度。发酵牛奶显示了和药物奥美拉唑类似的保护作用。使用这种发酵牛奶中的乳酸菌胞外多糖是预防和治疗与阿司匹林相关的胃损伤的一种潜在的选择。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017