注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

酵母可以解救那些忍受注射痛苦的糖尿病人  

2011-02-18 15:50:37|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

传统上,酵母被用于制作啤酒和面包。但是利兹大学的研究者们已经发现他可以帮助糖尿病人来传输胰岛素——通过鼻子。

今天(2005-9-26)报道的这项英国曼彻斯特药学委员会的初步研究发现特殊处理的酵母能够帮助传输胰岛素透过鼻粘膜。一种鼻子喷雾配方能够帮助糖尿病人避免常规的胰岛素注射。

使得胰岛素通过鼻粘膜进入到血液中是比较复杂的。胰岛素的分子较大从而难以透过鼻粘膜组织,因此需要一些透过强化剂。

来自于利兹大学生化和微生物学院的Emily Fuller测定了酵母作为渗透强化剂的特性。她解释道:“由于组织细胞的紧密结构形成的障碍,大分子,如胰岛素,透过鼻粘膜的传输是有限的。透过强化剂的作用就是打开这些障碍。”

Fuller女生说:“我们实验室的结果显示酵母细胞成功的强化了胰岛素的传输。因为它显示了可逆效应,酵母细胞作为透过强化剂是有益的。”

酵母结构与几丁质类似,几丁质也是一种透过强化剂,但这其中的机制尚未完全清楚,需要进一步的研究。

利兹大学的另一个研究是使用酵母来进行药物传输。酵母可能包裹那些活性药物成分,保护他们直到他们到达作用位点。

Fuller女士的研究受到了Micap Plc公司的资助,他们是一个专业化的微胶囊公司。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017