注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

锌可以缓解女性的愤怒和沮丧  

2011-02-18 15:51:00|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自日本的一项最新研究显示,每天补充锌可以减少年轻女性愤怒和沮丧。

欧洲临床营养杂志上报道了一篇Daigaku 学院 和Seitoku 大学的科学家的研究,每天补充7mg的锌,能够显著减少愤怒、敌意以及沮丧、抑郁。

另外,研究指出多种维生素补充剂对女性情绪没有影响。

研究人员写道:虽然这只是个初步的研究,但是这将促使人们对锌营养和女性情绪状态之间关系的进一步研究。

研究摘要

全世界有30%的人受缺锌的影响,据报道,情绪波动是缺锌的常见症状。为测试补锌对情绪的影响,日本研究人员以30个年轻女性为样本,给她们随机分组服用多种维生素、多种维生素加锌,服用时间10周。

多种维生素的供给量是日本膳食维生素A、D、B1、B2、B6、B12、烟酸、叶酸推荐摄入量的50%。

 研究结果,只有加锌组女性显示血锌水平升高,沮丧和愤怒评分降低。

类似的动物实验显示,只有雌性动物缺锌时进攻性增强。新的数据说明,补锌能够减少女性的愤怒。

结论:我们的研究表明,补锌能够减少愤怒和沮丧。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017