注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

:全国百家主流媒体走进安琪  

2011-05-28 20:37:59|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月28日,三峡晚报整版报道全国百家主流媒体采访团走进安琪活动。

三峡晚报:全国百家主流媒体走进安琪


http://sxwb.cnhubei.com/html/sxwb/20110528/sxwb1394780.html

   采访团走进安琪,参观酵母生产过程——

互动体验,亲手做面包蛋糕

三峡晚报讯 采访团在安琪集团品尝美食
    昨日上午,“全国百家主流媒体看宜昌”采访团来到安琪,在生产车间参观酵母的生产过程。
    首先参观的是,全球最大的干酵母生产线和全国唯一的全自动化、多功能、确保食品安全的食品原料生产线。这些生产车间内世界领先水平的技术装备、全自动化控制、以及良好的现场作业管理,给成员们留下了深刻的印象。
    在安琪展厅,看到安琪生产的酵母粉、调味品等,不少成员感叹,原来,安琪离我们的生活这么近。
    在了解老面发面的各种缺陷后,采访团一位成员说,原来以为老面做馒头,都是在眼皮底下进行的,是安全的,听专家讲后,学了不少新知识。
    随后,安琪集团高层与采访团进行了互动交流,得知安琪集团兼任全国9个学会的会长或副会长,参与过全国馒头标准的制定后,采访团成员们无不对这个总部在宜昌的企业刮目相看。
    最后,采访团成员来到安琪烘焙中心,参与互动体验,众人纷纷动手做面包、蛋糕、无铝油条,不少人就家庭中做面包的具体配方向烘焙大师讨教。

 

体验中感受科技创新 原来油条可以这样做

三峡晚报讯 用无铝油条膨松剂做出来的油条就是不一样。
    油条,是老祖宗传下来的一种传统美食。以往油条的制作中,都会用明矾发酵,这样易致油条含铝,造成安全隐患。
    安琪集团董事长俞学锋在和采访团成员的交流中说,食品安全监管越来越严格,含铝的油条势必会被淘汰。如何让这个传统美食继续生存下去,安琪集团在2007年开始攻关,寻找明矾的替代品,并在2009年成功生产出无铝油条膨松剂,得到了湖北省卫生厅的鉴定。
    在安琪烘焙中心,采访团的朋友开始互动体验,活动中,有个专区就是制作无铝油条。一根根金黄的油条在“油锅”里翻滚,品尝区里刚出锅的油条是最抢手的美食。人民日报任之老师吃了一小段,“和外面卖的油条味道确实不一样”。
    俞学锋介绍,目前在北京等大城市,“永和”等餐饮企业已开始使用这种新型膨松剂,公司已推出了家庭装的膨松剂,进入了各大超市卖场。

 

宜昌这么多上市企业?

三峡晚报讯 人民日报 任之
    很多年前,我在家里做馒头等面食都是用安琪酵母来发面。应该说,已经是它的忠实用户。
    我知道安琪是宜昌的品牌,但是这次来到安琪集团参观,所见所闻还是让我很赞叹。看到安琪不仅是个专业生产酵母的公司,还有这么多的调味品等产品,等回到北京,一定会尝试一下。
    参观了它的生产车间,安全问题也让我们很放心。
    没来到宜昌前,以为宜昌就是个旅游城市,没想到经济建设也很发达,安琪、宜化、人福都是非常上规模的企业,在发展经济的同时,对环境也保护的不错,这更加难得。

 

新科技要向农村普及

    三峡晚报讯 农民日报 赵精平
    看到安琪这么多健康的食品及原料,这种新科技在农村也有广阔的天地,如无铝油条。随着素质的提高,农民也很欢迎这样的新科技、新产品下乡。
    安琪集团要加大宣传,让中国的农民也用上这种健康放心的食品和原料。

 

小酵母做出了大产业

三峡晚报讯 光明日报 张军
    我第一次来宜昌,这两天走访了很多地方,非常有感触。特别是看到宜昌的几家企业,对他们的发展经历,很感兴趣。
    在北方,馒头等面食是我们常见的食品,但对这个酵母,没太多的了解。真是没有想到,这个小小的酵母,能够做出这么大的产业,甚至做到上市,做到排名世界前列,产品远销到世界各地。
    这次的走访,对宜昌加深了了解,印象也非常好。我会更加关注这里的经济、社会发展,也会介绍朋友来到这里,看一看美丽的宜昌风景。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017