注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

酵母发酵饼干的营养优势【酵母宝宝】  

2011-06-20 11:55:34|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 酵母发酵饼干的营养优势

1.1. 分解面粉中的植酸。

    植酸是谷物含有的抗营养因子,它的存在会因为螯合作用而降低矿物质的吸收利于率,如钙、铁、锌等微量元素会因为食物中的大量植酸而吸湿率大受影响。由于人体没有水解植酸的酶类,而酵母富含植酸酶,酵母在面团发酵过程中能够完全降解普通面粉中的植酸。生产饼干所使用的面粉一般植酸含量偏高,适当发酵有利于植酸分解。

1.2. 降低钠的摄入。

    化学膨松剂一般含有大量的钠,采用化学膨松剂醒发面团虽然时间较快,但引入的大量钠会使钠摄入偏高,导致高血压的隐患。但酵母含钠较低,而含有大量的钾,更有利于钠的排出。

1.3. 本身富含多种营养。

    酵母富含B族维生素、矿物质、蛋白质等人体必需营养元素,尤其是其中的B族维生素和Zn,适当添加酵母既能使得饼干中的B族维生素和Zn显著增加,增强了饼干的营养价值。

2. 其他特种酵母与饼干的结合

酵母是很好的微量元素载体,使用酵母发酵能够达到富含锌、硒、铬的富微量元素酵母。其中富硒酵母中硒完全以有机形式存在,吸收率更高更加安全,硒具有抗氧化、抗肿瘤等功能,尤其对于老年人具有很好的效果。锌作为人体必需的微量元素具有增强免疫力、改善儿童厌食、增强男性性功能等作用,富锌酵母中锌与蛋白质螯合,吸收利用率更高。富铬酵母中铬具有改善葡萄糖耐量、调节血糖的作用,对于老年人也有很好的效果。

此外,酵母粉和酵母葡聚糖添加到饼干中同样也有很好的功效。酵母粉富含蛋白质,可以作为蛋白质的营养强化使用,酵母葡聚糖具有抗辐射、增强免疫力等作用。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017