注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

记忆中的排队【名南云】  

2011-06-21 16:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得上小学三年级时,我是班里个子最矮的学生。每次全班集合排队,我都是排在最前面第一名。与我一样高的方先明同学总爱抢着排在我的后面。

上小学六年级时,我好像长高了,光脚丫子比个头,我明明比方先明同学略高一点,但方先明不知从那弄了双厚底布鞋穿,常穿不脱,仍显得比我高了一点点,因此每次排队做广播体操时,我还是排在他的前面第一名。

好在我上初一时班里来了个秦继福同学,他的个子比我和方先明还要矮一点,我终于能排在第二名了,其实我应排在第三名,方先明就是不脱掉那双厚底布鞋。

上初三时,谭建国同学又来了,他比秦继福还矮了一点,此时我的个头也明显比方先明高了,每次全班再排队时我当仁不让,硬站在了方先明的后面,我又终于排到了第四名,方先明只好排在第三名,秦继福排第二名,谭建国排第一名。

几十年过去了,现在想起小时候的“排队”故事特别开心。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017