注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

推广酵母馒头是一项很有意义的营养产业工程  

2011-07-25 17:18:44|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于若木:推广酵母馒头是一项很有意义的营养产业工程

 于若木,原名于陆华,是著名营养学家,陈云同志的夫人。

       于若木教授于7月3日和7日,先后两次听取了中心主任于小冬同志的工作汇报,并同他就我国公众营养改善工作、公众营养中心的发展等进行了深入细致的研究,提出了十分深刻而宝贵的指导性意见。现就有关情况摘要如下:

......

 进行粮食营养强化非常有意义。粮食是食品中最主要的,居民日常膳食的60%应来自粮食。如果不吃主食而偏吃副食尤其是动物性食物,由于机体超负荷接受蛋白质,还会引起氨中毒。我国营养专家何志谦曾说到“不吃主食,等于慢性自杀”。推广营养强化面粉、营养强化大米,让城乡百姓都吃到营养强化粮食,不仅仅要做好商业营销工作,更重要的是开发领导,取得政策支持,还要做好对城乡居民的营养知识宣传普及。

 现在市场出售的馒头大多是泡打粉(即苏打粉)发酵的,看起来细白,口感也不错,但营养不太好,又有一些有害成份。酵母馒头中含有丰富的B族维生素等,又有利于消化吸收,推广酵母馒头是一项很有意义的营养产业工程。在生产酵母馒头时不能加入有害的添加剂一类物质,但可以进行有益的营养素强化,如铁、锌、叶酸、赖氨酸等。可开发系列营养馒头,如大豆馒头、杂粮馒头、牛奶馒头等。这种馒头既营养丰富全面,又迎合消费者的需求。并且做成发酵型大豆馒头、杂粮馒头,其意义在于通过科学合理的搭配,既降低成本,又提高了营养成份。

……

(摘自《中国公众营养网》公众营养与发展中心向于若木同志汇报工作---中心2004年012期

作者:产业处   出处:公众营养与发展中心  时间:2004年7月19日)


爱上甜甜圈推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017