注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

智力之花,让孩子智力开花【酵母小屋】  

2011-07-28 18:16:41|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么人家的孩子门门功课都能上90,自家孩子却只能勉强及格?孩子也很努力,成绩为什么老上不去?

  关于孩子学习差的十万个为什么,很有可能通过科学补锌来获得解决!

  锌对智力发育的重要作用

  研究表明:智力低下、记忆力差的儿童体内含锌量低于正常值;而智商在120以上的儿童体内含锌量要明显高于智商在70-90之间的儿童。这说明,锌对智力的影响意义重大。

  首先,大脑细胞的数量和体积决定智力水平的高低。大脑发育过程中如果缺锌,会导致脑细胞分裂、生长变慢,大脑的体积小、重量轻,导致智力低下。

  其次,锌广泛参与大脑中多种酶的合成与激活,维持大脑神经和大脑记忆中枢(海马回)的功能,缺锌不仅使大脑中多种酶的活性低,大脑神经递质信息传递出现障碍,记忆中枢(海马加)记忆力也会减弱,并出现多动、注意力不集中,从而造成孩子学习效率低。

  此外,缺锌还易引起铅的吸收和蓄积,导致铅超标甚至中毒。铅中毒会损伤长期记忆进程中的新蛋白质,使得儿童学习效率大幅度降低。流行病学调查表明,铅可引起儿童记忆力及认知障碍,血铅水平每升高10微克/分升,儿童智商IQ平均下降6-7分。几乎可以这样说,铅中毒它对儿童的损害是全身性、多系统的,而且是在一定程度上是不可逆的损伤。

  由此可见,锌被称为“智力之花”丝毫不为过。

  补锌配方:食补+科学选择

  那么,渴望孩子赢在起跑线的家长们,到底应该怎么为自己的孩子补锌呢?

  补锌策略:

  1、孩子补锌营养推荐:三豆粥——将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。

  2、食补见效慢,持续时间长。因此家长在给孩子食补锌元素的同时,可以选择安全、高效的补锌保健食品。第三代补锌产品中的代表——康普力星、开智酵母锌,通过酵母生物转化,做到了无刺激,吸收率高达70.8%,是孩子补锌的不二选择。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017