注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

安琪酵母全面提升顾客价值【酵母魅】  

2011-08-18 09:56:53|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有专家评论说:安琪酵母有成为世界级供应商的潜质。这种潜质源自于安琪酵母源源不断的给顾客提供的增值服务。追求顾客价值是安琪酵母经营的灵魂和核心,“顾客价值就是顾客购买产品、服务所带来的利益与之付出投入的差异”,董事长俞学锋如是说。
  追求“两个价值统一”让顾客最终受益
  安琪公司多年来一直强调:必需追求企业价值和顾客价值高度统一。基于这一原则,安琪从产品研发开始,就已将追求顾客价值的最大化作为基础。
  安琪在产品开发上体现了“天然、营养、健康”的原则。比如:安琪坚持倡导使用酵母作为天然的发酵剂、从酵母中提取天然调味物质—YE逐步推广到食品工业领域,在目前食品工业中三大鲜味物质(即味精、I+G、酵母抽提物)中具有唯一的食品属性;安琪开发系列营养健康产品满足了消费者对安全、健康的需求。
  作为一家有影响力的食品企业,安琪自感责任重大,不仅严格遵循国家相关法律法规要求,还在行业内呼吁:对消费者健康不利的原料或产品应摈弃。比如,作为十届全国人大代表的俞学锋董事长就专门针对食品中“铝害”问题及应对方法提交了提案,引起了社会广泛关注。安琪开发的无铝油条膨松剂,彻底解决了油条铝害难题。
  安琪在研发过程中所追求的原则,正是体现了满足顾客价值、追求顾客价值与企业价值统一的思想。而这种“满足”并非是达到消费者基本的需求,更多的则体现出安琪对消费者健康的关心和高度负责的态度。
  严格制造过程控制,为顾客提供优质产品
  为安琪生产管理体系保驾护航的,是公司强大的技术实力。安琪多名博士以及在酵母各个领域表现卓越的中外专家,他们为保持公司在酵母各领域的技术优势提供了强大后盾。
  酵母菌种是生产优质酵母的基础,安琪公司的工程师们每年研究采集优质菌种供应生产。安琪公司从世界各地采购优质的糖源,经过去杂、高温消毒、分离等一系列加工,为酵母菌的生长繁殖提供了安全、充足的营养,为生产优质的酵母和酵母源产品提供了保障。
  安琪生产线以先进的集散控制系统为支撑,引进欧洲装备、全程CIP清洗,实现全集成自动化,确保为顾客提供高品质的产品和最大化的保障食品安全。
  酵母产品在加工的全过程中,处于全封闭状态,确保产品中间体不受任何污染,工艺参数全部实现在线检测控制。确保产品品质稳定。安琪的各个生产基地都通过了ISO22000、HACCP、HALAL、GMP认证,其营养健康产品通过了药品和保健食品的GMP认证。
  各种国际先进的管理手段,为安琪生产顾客满意的产品提供的强有力的保障。
  全面质量管理让顾客更加放心
  绝大多数顾客最关心的是产品的质量,安琪产品畅销多年,以严格的质量赢得了客户尊重。那么,安琪在质量上是如何把关的呢?
  谈到质量管理,许多人会马上联想到那些在设备先进齐全的实验室里忙碌的质量检测人员。确实,质量检测控制(QC)是质量管理的最基础的环节,安琪有严格的质量检测程序,包括采购物料、半成品、成品的检验和生产用水、生产设备和车间空气质量的检验。但检验只能事后把关,不能消除已经形成的不合格。
  安琪公司强调的是对过程的控制,通过保证每个环节的工作质量来保证最终产品的质量,而不是通过最后的检验来找出缺陷。实际上,安琪的质量管理体系超过一般意义上的质量管理领域,实施的是全面质量管理(TQM),覆盖了产品形成的全过程、和有关支持过程。例如,生产一袋面包酵母,要经过134个在线监控点和48个检验项目。TQM从源头上管理,用系统的手段来预防问题,从而将质量管理立足于产品的全过程之中,向消费者提供满意和信心保证。
  安琪公司在原料的选择上,有着严格的质量控制。通过技术培训、技术改造,保证原料商提供的物料能满足酵母生产的所有要求。
  总之,安琪识别一切影响产品质量的因素,充分运用全员参与、过程控制、持续改进的方法,进行系统的管理和控制。这就为顾客提供质量一流的产品提供了最可靠的保证。
  服务网络全覆盖成为顾客价值体现的一部分
  现代营销之所以将4P演变为4C称其为一种革命性的进步,就在于后者是紧密围绕顾客价值实现而体现的主张。销售渠道的便利性充分表现了企业对顾客的关心。
  多年来,安琪在全国建设了30多个办事处,覆盖了全国所有的省市、自治区和直辖市,通过全国数千名经销商、分销商等,使产品覆盖到从城市到农村、从商场到超市、小卖部、农贸市场等地,让消费者能轻松购买。安琪纽特产品还大胆创新渠道,从传统医药渠道,到超市、育婴店、素食店、无糖食品店均有辐盖,还在郑州、青岛、淄博、西安、成都等全国几十个城市开办了安琪纽特形象店。
  安琪还针对电子商务的发展趋势,开通了安琪网购平台:store.angelyeast.com,实现了安琪产品顾客“清点鼠标、健康到家”的轻松与快捷服务。
  安琪还销售到全球100多个国家和地区,在很多国家和地区设立有销售代理机构,通过阿里巴巴、E-bay等开通国际网络销售平台。
  “好伙伴”贴心服务为顾客价值增值
  安琪的客户——重庆千顺公司,2001年创业到如今成为具有7个部室、15个办事处和分公司,销售收入近亿元的公司。谈到公司发展的体会,公司总经理李建对安琪酵母不惜赞美之词:“安琪连我们经销商在什么阶段会遇到什么问题都给我们考虑进去了。安琪给我们的,不仅仅是产品带给我们的直接利润,而是要让我们学会赚更多钱的方法和捷径。”这就是安琪服务的一个剪影。
  近年来,安琪公司在北京、上海、成都和宜昌本部建立专门的应用技术培训机构,为客户提供应用技术培训。董事长俞学锋说:开发一个产品并不难,难的是如何将产品更好的推广下去。基于此,安琪形成了一支近百人的应用技术服务队伍,常年在一线市场为客户提供应用技术服务,进行推广会、演示会、技术交流会等等。
  “好伙伴”是安琪为经销商提供超值服务的项目组,为客户提供财务、人力资源、企业文化、法律、市场营销顾问,自2005年成立以来,已经为经销商提供了品牌设计、门店包装、市场策划、营销管理、企业文化培训等多项服务,成为经销商成长的活力泉。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017