注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

中科院院士为调味品行业推介酵母抽提物  

2011-09-27 12:34:15|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前,食品产业已经成为国内最大的产业,食品安全问题已经上升为国家安全问题,消费者呼唤:安全、健康、美味、营养……,给现代食品工业提出了更高的要求。调味品作为食品行业重要的产业之一,在食品安全社会高度重视的形势下,备受国人关注。

   近日在北京召开的全国调味品行业食品安全座谈会上,来自政府部门官员,中国工程院院士以及40多家调味品企业代表就调味品安全问题进行了深入探讨。而就大家最关心的食品添加剂问题,两位工程院院士在主题演讲中呼吁广大消费者理性、科学和客观看待食品添加剂,无须“谈添色变”。对于保证咸味香精等用于调味品加工助剂的安全性,专家们认为正确选择生产使用的食品原料尤为重要。

 “目前,在国外咸味香精生产中广泛使用酵母抽提物(YE)这种安全的食品原料。”中国工程院院士、北京工商大学副校长孙宝国在演讲时提出。据记者了解,YE(酵母抽提物)作为一种新型食品原料,在欧美等发达国家及地区在咸味香精及其他调味品等食品行业应用十分广泛。

   另据安琪酵母股份有限公司YE技术总监李沛介绍:“如今,味精、I+G、YE(酵母抽提物)已经成为食品工业三大鲜味物质,其中酵母抽提物是唯一具有食品属性、非食品添加剂的鲜味物质。它符合食品工业“安全、天然、营养”的发展趋势。”

   本次大会上“YE在调味品中的应用”受到众多与会代表的热烈反响,纷纷肯定了YE在食品安全问题上发挥着重要的推动作用。不少专家认为:国内市场调味品如果要过度到安全、健康的调料时代,YE(酵母提取物)将迎来爆发性的增长。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017