注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

安琪酵母:追求顾客价值  

2011-09-09 10:30:05|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       顾客价值就是顾客购买产品、服务所带来的利益与之付出投入的差异。

      “安琪酵母以顾客为焦点,以市场为中心,追求顾客价值。”董事长俞学锋如是说。

 

追求“两个价值统一”

       安琪酵母多年来一直强调:必需追求企业价值和顾客价值高度统一。基于这一原则,安琪酵母从产品研发开始,就已将追求顾客价值的最大化作为基础。

       安琪酵母在产品开发上体现了“天然、营养、健康”的原则。比如:安琪酵母坚持倡导使用酵母作为天然的发酵剂、从酵母中提取天然调味物质—YE逐步推广到食品工业领域,在目前食品工业中三大鲜味物质(即味精、I+G、酵母抽提物)中具有唯一的食品属性;安琪开发系列营养健康产品满足了消费者对安全、健康的需求。

       作为一家有影响力的食品企业,安琪酵母不仅严格遵循国家相关法律法规要求,还在行业内呼吁:对消费者健康不利的原料或产品应摈弃。比如,作为十届全国人大代表的董事长俞学锋就专门针对食品中“铝害”问题及应对方法提交了提案,引起了社会广泛关注。安琪酵母开发的无铝油条膨松剂,彻底解决了油条铝害难题。

       安琪酵母在研发过程中所追求的原则,正是体现了满足顾客价值、追求顾客价值与企业价值统一的思想。而这种“满足”并非是达到消费者基本的需求,更多的则体现出安琪对消费者健康的关心和高度负责的态度。

先进的装备和工艺

       为安琪酵母生产管理体系保驾护航的,是公司强大的技术实力。安琪多名博士以及在酵母各个领域表现卓越的中外专家,他们为保持公司在酵母各领域的技术优势提供了强大后盾。
       酵母菌种是生产优质酵母的基础,安琪酵母的工程师们每年研究采集优质菌种供应生产。安琪酵母从世界各地采购优质的糖源,经过去杂、高温消毒、分离等一系列加工,为酵母菌的生长繁殖提供了安全、充足的营养,为生产优质的酵母和酵母源产品提供了保障。
       安琪的生产线以先进的集散控制系统为支撑,引进欧洲装备、全程CIP清洗,实现全集成自动化,确保为顾客提供高品质的产品和最大化的保障食品安全。
       酵母产品在加工的全过程中,处于全封闭状态,确保产品中间体不受任何污染,工艺参数全部实现在线检测控制。确保产品品质稳定。安琪的各个生产基地都通过了ISO22000、HACCP、HALAL、GMP认证,其营养健康产品通过了药品和保健食品的GMP认证。

       各种国际先进的管理手段,为安琪生产顾客满意的产品提供的强有力的保障。

严格的品质管理

       绝大多数顾客最关心的是产品的质量,安琪酵母产品畅销多年,以严格的质量赢得了客户尊重。那么,安琪酵母在质量上是如何把关的呢?

       谈到质量管理,许多人会马上联想到那些在设备先进齐全的实验室里忙碌的质量检测人员。确实,质量检测控制(QC)是质量管理的最基础的环节,安琪有严格的质量检测程序,包括采购物料、半成品、成品的检验和生产用水、生产设备和车间空气质量的检验。但检验只能事后把关,不能消除已经形成的不合格。

       安琪酵母强调的是对过程的控制,通过保证每个环节的工作质量来保证最终产品的质量,而不是通过最后的检验来找出缺陷。实际上,安琪的质量管理体系超过一般意义上的质量管理领域,实施的是全面质量管理(TQM),覆盖了产品形成的全过程、和有关支持过程。例如,生产一袋面包酵母,要经过134个在线监控点和48个检验项目。TQM从源头上管理,用系统的手段来预防问题,从而将质量管理立足于产品的全过程之中,向消费者提供满意和信心保证。

       安琪酵母在原料的选择上,有着严格的质量控制。通过技术培训、技术改造,保证原料商提供的物料能满足酵母生产的所有要求。

       总之,安琪酵母识别一切影响产品质量的因素,充分运用全员参与、过程控制、持续改进的方法,进行系统的管理和控制。这就为顾客提供质量一流的产品提供了最可靠的保证。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017