注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐
GACHA精选

要蒸大馒头,酵母发面有绝招!  

2011-10-10 15:42:13|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        酵母是一位杰出的面点大师,它将面团发酵,才有了面包、馒头等主食,酵母不仅让面点变得松软可口,还为面点增添了更多营养,在发酵过程中,酵母还可以分解面粉中抑制人体对矿物质吸收的植酸,使人们轻松获取钙、铁、锌等矿物质营养!发酵的面食更富营养、口味更纯正,如何让发面既节省时间,又让使蒸出的馒头暄腾呢?这里教您几招:

 第一,发面首选安琪酵母,用前需“活化”。常用的发酵剂主要有三种:“老面”、泡打粉和酵母。其中安琪酵母是首选,因为其不仅自身含有丰富的维生素和矿物质,还对面粉中的维生素还有保护作用,能增加面团中的B族维生素。

 安琪酵母使用前,先要使酵母菌“活化”。先将安琪酵母加入温水和至溶化,静置3—5分钟,再放入面粉中搅拌,这样才能保证和好的面团充分发酵。
       第二,和面时,加糖、蜂蜜、酸奶,发酵更快。和面时,除了加入安琪酵母,再添一小勺白糖,或是蜂蜜、酸奶,都可以提高酵母菌活性,加速发酵。这样,发面的时间大约可节省1/3,同时还能使蒸出的馒头更加松软香甜。

第三,发面时,温度30℃—35℃最适宜。面发得是否充分,适宜的温度和湿度也是关键。这里教您一个能使面团保持在30℃—35℃的方法:在蒸锅中加60℃—70℃的水,放入面盆,盖上锅盖即可。需要注意的是,面盆要放在支架上,不可与热水直接接触。

 

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017