注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

杨明----安琪品牌传播的使者  

2011-10-17 18:24:38|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你看到中国驰名商标——安琪、当你看到充满韵味的酵母广场、当你看到风帆远航释义的厂房、当你看到诙谐幽默的“老太太发面不着急”的广告、当你翻开图文并茂展示中国博大精深面点文化的画册……你可能会惊叹:这些设计出自谁之手呢?他就是杨明,公司市场管理及策划部副部长、一位将安琪品牌传播到千家万户的使者。

安琪从不知名的小科研单位成长为今天家喻户晓的大公司,离不开品牌的塑造和推广。上世纪90年代初,中国老百姓第一次接触到安琪酵母,都对产品包装的“小天使”图案印象深刻,象征美好、吉祥的“天使”,非常准确的诠释了安琪品牌的内涵。当时,没有电脑,产品包装、工厂图纸、宣传物料等设计全靠手工绘制,工作量极大。但杨明凭着一股子勤勤恳恳、脚踏实地的精神劲,在公司领导的指导下,带领团队将工作做得有声有色。

从车间工人走上专门的广告宣传岗位后,他刻苦专研,认真研读关于企业CIS的理论书籍,不断丰富设计知识。正是这些日积月累的基础知识,他很快掌握了一整套品牌形象推广的思路。1996年底,公司提出全面导入CIS。那时,全国也只有广东沿海部分城市的企业开始导入CI,例如:太阳神、乐百氏、喜之郎……湖北省甚至还没有一家企业全面导入CIS。在公司的指导下,他带领广告部团队,配合市场,使公司的品牌全面实现了转换。

随着公司不断发展壮大,产品包装、终端物料、宣传推广等工作量越来越大。走上广告策划管理者岗位的杨明,不仅要抓好公司整体的品牌规划和管理,还要承担公司最核心业务发酵面食领域的日常设计工作。他坦言:每天都有来自全国各个办事处的设计需求,很多都是基层的急件。但他没有任何抱怨,因为他深深理解公司“以市场为中心”的理念,并且总是利用休息时间加班加点及时完成任务。

作为一名老党员,杨明同志时刻以党员的标准严格要求自己,把“安琪品牌推广使者”当作人生的座右铭。在512地震发生后,他并赴灾区开展长达一个月的公益活动,使公司在履行社会责任中有效提升了品牌影响力。

“与人为善”是他做人的准则,他用这种友好的态度对待每一个人。平时,他总是积极主动,兢兢业业、踏踏实实的完成各项工作任务,用自身的言行感召周围的同事。在工作岗位上,他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、丰富的策划经验,得到了公司领导和同事的认可和好评。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017