注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

女知青失身惊动党中央  

2011-10-27 16:43:42|  分类: 危机四伏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 用身体换回城通行证 女知青失身惊动党中央
 
女知青失身惊动党中央 - 新疆小妖精 - 锡伯族de萨满巫师

甘婷婷饰演美丽女知青 电影《生死正名》剧照(资料图)

  为了返城.知青们想方设法地活动关系,而众多女知青们却无奈地走上了“失身”的道路……

  “拉关系”以园回城梦

  在浩浩荡荡的知青大军中,女同胞的付出确实远远要比男同胞艰辛、凄凉,无论从体力上还是精神上,但她们却要默默地忍受着、煎熬着、咬牙坚持着,她们主动承担了男知青的洗、补、拆及做饭等工作。

  等到青春耗尽,激情也消退得干净彻底的时候,她们再次卷入“回城”的浪潮,凡是上过山下过乡的朋友们,都知道招工回城,当时对于一个知青意味着什么。

  所以,每当公社或是生产队里传来招工的消息,村里的知青们都会八仙过海,各显神通的到处活动找关系,以图能圆自己被招工回城的梦。

  可是,在那僧多粥少的年月里,又有多少人的美梦能够成真呢?为了得到这张“回城”的船票,就有了那个年代知青女人的“集体大失身”。

女知青失身惊动党中央 - 新疆小妖精 - 锡伯族de萨满巫师

  女知青失身惊动党中央

 

  在农村的日子里,如果说最亲的是待我们像子女一样的乡亲,那么最恨的则是把魔爪伸向女知青的“色狼”。

  1974年,四川知青慰问团去云南建设兵团慰问去兵团的四川知青。一个女知青向他们讲了她在农场流产后,部队如何关心她的事情。慰问团把她反映的事向新华社作了汇报。

  新华社很重视此事,马上派了一位分社主任去兵团了解情况。不去不知道,一去吓一跳。查出了很多问题,回来后马上向北京作了通报。此事惊动了党中央,周总理亲自过问,毛主席作了“不杀不足以平民愤”的批示。于是在全国范围内开展了追查。

  一大批干部因为多次诱奸女知青而以“破坏上山下乡运动”而受到惩处。许多建设兵团军官不仅没给他们应有的帮助和关怀却以手中握有的权力,来满足自己的淫欲。云南某部队300多军人中竟有30多人被处理。黑龙江、内蒙等兵团的一大批高级将领被解除职务。

  我(本文作者邓鹏)所下乡的地方虽不是建设兵团,却也查出了问题。我们乡的党委书记以谁满足他的要求,谁就可回城为诱,和乡里的多个女知青发生了关系,事情败露后,尽管他有一定的后台,但死罪免了,活罪难逃,去监狱关了好几年。

  就我所知,许多比较漂亮的女知青,下乡后都受到了不同程度的引诱,她们的身心受到了摧残。

  用肉体换来回城通行证

  1972年,安徽某县首次由贫下中农推荐上大学,全县数万知青展开大规模竞争,最终有七十余人获得这天大的幸运。

  在进行上学前体检时,妇科检查的医生惊讶地发现,七十余名女知青没有一名是处女,而且几乎全都不是陈腐性裂痕,她们都是在招生通知发下以后失去贞操的。

  女知青们是以肉体为代价换得一张离开农村的通行证的。

  从1964年到l980年,全国上山下乡知识青年(包括所谓回乡知青)达数千万之众,其中有一半是女知青。

  在这上千万女知青中,遭受色狼奸污的其实无法统计。大部分被侮辱过的女知青都不愿暴露真实情况,因为中国的伦理道德将使失去贞操的年轻女性受到巨大的心理和社会压力。

  另有一些被奸污后而上大学、入党、提干的女知青,更不会将内情暴露。

  (据《无声的群落--文革前上山下乡老知青回忆录》邓鹏/文)

女知青失身惊动党中央 - 新疆小妖精 - 锡伯族de萨满巫师

 

女知青失身惊动党中央 - 新疆小妖精 - 锡伯族de萨满巫师

 

女知青失身惊动党中央 - 新疆小妖精 - 锡伯族de萨满巫师

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017