注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

从陆克文捍卫酵母酱看安琪酵母发展空间  

2011-10-05 10:40:32|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        事件:澳大利亚外长陆克文近日在微博上发文,抗议美国海关试图没收他的一瓶深褐色澳大利亚酵母酱。  

       东方证券点评:
  Vegemite是由酿酒的副产品酵母抽提物(简称为YE)以及各种蔬菜和调味品加工而成的,堪称是澳洲的饮食“国粹”,这种深棕色的酱料是澳大利亚和新西兰很流行的食品,澳洲人喜欢把它涂在面包或饼干上食用,它咸中带苦,富含维生素B群。吉拉德总理上任后首次访美也以此赠予奥巴马,陆克文在微博上说:‘酵母酱有益健康,我早餐刚吃过’,足见澳大利亚人对Vegemite 的喜爱。
  YE是一种天然、营养、健康的酵母深加工食品配料,作为增鲜剂和风味强化剂而广泛应用到各种食品中。20世纪初,YE产品率先在欧洲国家出现,60年代开始了工业化生产阶段,但直到90年代后,随着YE的优势发挥、应用领域扩大以及植物水解蛋白等潜在问题的发现,YE市场才得到迅速发展,并快速扩展到世界其他国家。
  YE是食品,它并非食品添加剂,这一属性在国家有关法规中是十分明确的。安琪酵母所获得的是质监部门提供的相应的食品生产许可证。而不是食品添加剂许可证。在欧盟也是,YE 作为一种天然、安全、健康的食品配料获得了消费者的认可。
  发展空间巨大:目前,欧盟酵母味素使用量占调味品使用量的比例已达60%,韩国达40%,日本达30%,且酵母味素在世界几大调味品市场占比不断上升,我国近几年来酵母味素的使用量也增长较快,但仍以味精为主,2010年我国味精产量达到256万吨,如果替代1/3的味精使用量,即需要约86万吨的YE产量,而国内目前已建和在建产能合计不足5万吨,当然这种替代可能较缓慢。
  安琪酵母(未评级)预期将明显受益酵母和酵母抽提物市场的发展。公司目前拥有YE产能2.3万吨,随着宜昌生物产业园、广西柳州的生产线在明年投产,YE产能将达到5.3万吨。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017