注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

今夜为你无眠  

2012-04-01 13:20:58|  分类: 震撼心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    清明前夜总是阴湿相间,窗外街道上的车辆似乎永远不知疲倦,来回穿梭的刹车声打破了夜的宁静,也带走了我的的思绪和沉思。

    我自小就从不喜欢夜晚,黑暗的夜晚给人孤独、给人冷漠、让人窒息,独自躺在家中,呼吸着刚从冬季走出的春天空气里的味道,有喜有忧,喜的是冬天远离了,我可以尽情的享受春天的妩媚和娇柔,忧的是清明的前夜总是在焚烧纸钱香棒的气味中度过,纸灰在空中飘飞,带着哀伤的香味停留在空中的时间早已超出了它该停留的时间… … 只是一拨一拨缅怀先人的信男善女,毫不吝惜地将能表达的思念全都集中在了这没有生命的香与纸上……

   昨晚家中仅有儿子与我,许久未曾踏入的寝宫变成了我的天堂,无拘无束的一个人,我又尽情地在网上翻滚着,看我喜欢的电视剧、玩我喜爱的电子游戏、约我可亲的朋友开心的聊天、听我喜爱的《等你的季节》……在《等你的季节》的背景音乐中,一种一种暗暗的幸福感弥漫了卧室... ...霎那间,孤寂的心得到了充实,麻木的表情有了一丝笑意,甚至以往玩电脑过程中死命抽烟的恶习也随之消亡了,没有了一丝的浮躁,回归了平淡;没有了怨恨,感到了欣慰;没有了惆怅,增添了信念,整个人感到少有的平和而宁静… …

     或许是我的现实生活中的幸福指数远低于自己的期望值,以至于在很多时候,我竭力把自己纷乱的思绪与孤独惆怅相绕,把期待的柔情和梦幻相加,把尘封的记忆与现实叠加,无限的哀愁、无尽的忧虑、无法克制的泪水……

    天边渐渐发白,早起的人们叽叽喳喳的声音从底楼飘进卧室,一个熟悉的声音穿透钢筋混凝土轻飘在耳旁:笑吧,笑对一个新的太阳,她即将升起;笑对每一缕晨光、笑迎每一个路人、笑看每一个冷漠,让淡淡的很真的友情长留,让腻人的发嗲的煽情的词汇留在枕边,……

    是相思但淡淡有味,是相恋总会幸福降临。风,凉凉的,吹散了我哀伤的泪;风,轻轻的,吹佛了我萌动的心。在这清明前的夜晚,我独自品味着刘诗诗《等你的季节》,稍带哀伤的旋律在耳边环绕,欢笑相伴、迷茫剥离、失落丢弃、惆怅全无,自我的心灵有了从未有的宁静、有了未曾体味的温柔、有了那份祈盼的富有… …

    每天的生活还在周而复始的继续,流淌的岁月依旧流淌难返,我的思绪还在空中飘荡… …挥挥手让那过去一笑而过,挥挥手让那未来款款走来,挥挥手让那幸福如期降临… …

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017