注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆伊犁刘洪生的博客

绿丫暖春春意浓.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在兵团工矿厂铁厂沟。83年,应征入伍。87年--89年又读中专和大专,曾在工矿厂铁厂沟煤矿、宣传科、玻璃厂、生产技术科、党委办公室、电视台、两办室等单位任职。擅长写作、摄影和摄像。

网易考拉推荐

安琪高溶解性酵母浸出物完美替代进口  

2012-04-23 12:19:04|  分类: 安琪人安琪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在4月21日举办的“有机氮源在生物发酵领域应用与发展趋势研讨会”上,安琪酵母股份公司推出的酵母浸出物新产品——FM888获得与会者广泛关注。 
     据了解,安琪公司研制的具有高溶解性、营养源高度富集特点的酵母浸粉FM888,产品完全可溶( Totally soluble in water,即冷水溶解度可达40%以上),品质达到国际领先水平。
      在研讨会上,安琪生物技术总监李啸博士介绍说,FM888(High solubility yeast extract for fermentation)是一种以高蛋白面包酵母为原料,采用特殊的自溶、酶解、膜过滤、分离、浓缩和喷雾干燥等工艺精制而成的高品质产品,广泛应用于高附加值、对原料有高安全性和高稳定性要求的微生物发酵生产领域(如人或动物疫苗、胰岛素、生长激素、动物细胞培养等)。同时,FM888产品附带关键量化指标(如总氮、氨基氮、游离氨基酸含量等),能充分满足科研院校、研究所的科学研究所需。
      安琪酵母股份有限公司是亚洲最大的国际化、专业化酵母及酵母深加工企业,其产销量位居世界前列,也是国内酵母、酵母抽提物行业唯一的一家上市公司。从上世纪90年代开始,安琪进行酵母抽提物的生产及应用研究,借助大规模、高水平的高活性面包酵母发酵生产平台,获得了国家“九五”攻关项目的支持。此后,安琪酵母抽提物很快投入产业化生产,其产品质量,生产工艺、装备水平的先进水平都居于世界前列,安琪酵母抽提物的生产与应用研究项目曾荣获湖北省科技进步二等奖。2010年,“培养基型酵母浸出物的研究与开发”项目经鉴定达到国际先进水平,并获得中国轻工业联合会科技进步三等奖。
      近年来,一些高端发酵产业及科研单位对高品质试剂级酵母浸出物提出了更高要求,特别是基因工程、代谢工程等高端生物技术现在已被应用于生物医药产品的研发和技术革新。发酵过程所采用的基因尺度、细胞尺度和工程尺度的代谢调控策略,以及以代谢流控制为核心的分析方法,都是以培养基各组分的完全液化、量化、标准化为重要基础的。
     据李啸博士介绍,FM888产品即具有完全液化、量化和标准化的特性。同时,产品还具有无磷酸盐沉淀、低内毒素、无热源等优势。
    “安琪酵母浸粉FM888与国际同类产品相比具有明显的理化特性和价位优势。该产品的问世,能完全替代进口,必将促进基因工程、代谢工程等高端生物技术在生物医药发酵领域的高效应用。”李啸博士说。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017